放送部の活動について

〇HTB主催のアナスタに3月26日、本校放送部4年西川すずと佐々木愛美が他校放送部・放送局の生徒のみなさんとともに出演しました。

HTBアナウンサーの藤澤達弥さんと森唯菜さんと、アナウンス対決を行いました。結果は、藤澤さんのプロの実力に圧倒されてしまいましたが、良い経験を積むことができました。この日のアナスタは、下記URLからInstagramのHTBアナウンス部より視聴することができます。
これからも、日々、練習を重ね、より良いアナウンスができるように実力を高めたいと思います。

〇4月9日(火)にHBC「THE TIME,」内の「北海道!中高生ニュース 」(06:50頃に放送)で本校のクラシックギター部が紹介されます。

本校の放送部が企画・撮影をし、HBCで編集をしました。クラシックギター部の活動の様子や放送部の撮影の様子などが、コンパクトにまとめられています。ぜひ、ご視聴お願いします。