2018.01.05 区分 高校

オーストラリア短期語学留学㉑

本日はミルナーカレッジでの授業最終日。光星の生徒だけの午後の授業の後、ロビーで卒業式が行われました。生徒たちは自分の名前が呼ばれると緊張した面持ちで前に進み出て、一人ひとり修了証と記念品のコアラの人形をミルナー校長から受け取りました。
卒業式終了後は一度解散になり、生徒たちは一度帰宅し、浴衣やドレスに着替えてハイアット・リージェンシー・ホテルでのフェアウェルパーティーにホストファミリーと一緒に集まってきました。今年は総勢126人に及ぶ大規模なパーティーです。生徒たちは今日までの1ヶ月間を振り返りながらホストファミリーとの最後のディナーを楽しみました。
また、今年は光星高校がミルナーカレッジとの提携を始めて10年目の年であり、フェアウェルパーティーではミルナー校長から市瀬校長へ、これまでの10年間への感謝と、これからの10年間への希望を込めて、感謝状が贈られました。
明日はいよいよ帰国の途につきます。夜の便での出発なので、身仕度をしっかりと済ませ、ホストファミリーとの最後の時間を過ごしましょう。
お土産を大量に購入した生徒たちのスーツケースが30kgを超えていないことを祈っています。