2017.11.11 区分 中学

芸術文化発表会~大盛況のうちに終了~

11月11日(土)に道新ホールで第24回芸術文化発表会が行われました。第1部では6組の有志発表が行われ、アコースティックギター、クラッシックバレエ、ヴァイオリン二重奏、チェロとピアノの合奏、ピアノの連弾などこの日のために結成されたユニットによる発表が続き、日頃は見ることのできない仲間のパフォーマンスに驚きと賞賛の拍手が送られました。第2部はクラス合唱コンクールでした。この催しのために各クラスでは6月下旬から合唱の練習を開始し、特にこの1ヶ月間は昼休みや放課後に加え、朝練習をする熱の入れようでした。どのクラスも胸が熱くなるハーモニーを会場に響かせ、保護者の皆様で超満員のホールが何度も感動に包まれ、思わず目頭を熱くされる方もいらっしゃいました。最優秀賞には抜群の声量とハーモニーで3年B組が輝きましたが、すべてのクラスが持ち味を出し切った素晴らしい発表会になりました。