上智大学との高大連携協定について

本校は10月1日付で上智大学と高大連携協定を締結いたします。それに先立ち、9月4日に上智大学四谷キャンパスにて調印式を執り行いました。この連携は、イエズス会を経営母体とする上智大学とマリア会を経営母体とする本校が、カトリック精神に基づく教育の充実と社会貢献という共通理念をさらに深化させることを目指すものです。今回の連携により、皇居に近い四谷地区に全学部が集合する上智大学の文理融合型の学び、上場企業の本社に囲まれた立地条件を活かしたインターンシップ活動、さらに1500名以上の留学生と1000名を超す日本からの留学とに象徴されるグローバル教育の実践など、上智大学の「多彩な学びの環境」が本校生徒への大きな刺激となることを期待します。