• 札幌光星中学校・高等学校HOME
  • 新着情報一覧
  • インフルエンザの報告書とインフルエンザ以外の学校感染症による登校承認書

2012.11.27 区分 中学 高校

時下、皆様にはますますご健勝のことと拝察申し上げます。
 さて、インフルエンザは学校において予防すべき感染症の一つとなっております。学校内での感染拡大防止のため、「インフルエンザの疑いで受診した日」・「インフルエンザと診断を受け療養した期間」につきましては、欠席とはせず、出席停止扱いといたしますので、下記(1)の報告書をご家庭でご記入の上、学校に提出くださいますようお願いいたします。なお、インフルエンザ以外の学校感染症につきましては、下記(2)の登校承認書にて、学校に提出くださいますようお願いいたします。

「学校感染症(インフルエンザ)の報告書」・「インフルエンザ以外の学校感染症による登校承認書」は、下記より専用フォームをプリントアウトし必要事項を記入してください。

学校感染症(インフルエンザ)の報告書 ファイルアイコンpdf

インフルエンザ以外の学校感染症による登校承認書 ファイルアイコンpdf