2020.01.13 区分 高校

オーストラリア海外語学研修 30日目

無事定刻通り新千歳空港に到着しました。

手荷物を受け取る前に解散式を行いました。
総括と今後の予定を話した後、この一か月間で大変お世話になったJTBの広尾さんに生徒代表で北島壮君から挨拶と、生徒全員からのお礼のプレゼントを贈りました。
また、生徒たちから我々教員へも手紙とプレゼントとして素敵なTシャツをいただきました。

飛行機の中でも「まだ帰りたくない」と言っていた生徒たちでしたが、日本に着いてちょっとほっとしている表情も見られました。

飛行機移動の疲れもあると思いますが、きっと生徒たちはこの一か月間の思い出をいっぱい話すと思います。今夜は少し話しすぎと思うくらいかもしれませんが、耳を傾けていただけたらと思います。

最後に、生徒の皆さんこの一か月間、本当にお疲れ様でした。是非今回受けた刺激を次に生かしてきいださいね。そして、保護者の方のご理解とご協力ありがとうございました。

引率教員(鬼束・寺島)共に感謝申し上げます。