2020.01.08 区分 高校

オーストラリア海外語学研修 25日目

本日は、ミルナーカレッジでの授業、3回のオプショナルツアー、そしてロットネスト島を通じて、今回のオーストラリア短期語学研修初の遅刻者0名の日でした。終盤にきてやっと達成できました。
時間を守るという最低限のルールを、やっと全員が守れました。もちろん大多数の生徒は時間を守ることもできていますし、しっかり生活もできていますので、日本にいる保護者の方も安心していただければと思います。
あとは日誌だけです。残り2日、遅刻者0名は継続させ、日誌未提出者0名を実現してもらいたいと思っています。

このパースの街にも慣れてきた生徒たちは、放課後に色々なものを食べに行き、生活を楽しんでいるようです。日本と同じくタピオカも人気のようです。

また、お土産を探しに街中を行ったり来たりしている生徒や、友だち同士あれこれ相談している姿がよく見られるようになりました。
こちらでの生活も終盤になってきたんだと、この姿からも感じています。

授業は残り2日。金曜日は光星のみの授業ですので、明日でミルナーに通う他国の学生と交流するのは最後となります。たくさん交流をして終えてもらいたいと思っています。
写真 写真