2019.06.06 区分 高校

出張教室「そらゼミ」

定期試験最終日(6月6日)の午後,日本航空専門学校による出張教室「そらゼミ」を実施しました。

「航空業界」に興味がある高校1年生から3年生までの約50名が参加し,「航空業界」に求められる人材とは?,航空業界の仕事ややりがいなどについてお話を聞きました。

実際に新千歳空港で働く本校の卒業生も講師として来校し,高校で学んだことや経験したことが今の仕事にも生かすことができていると,後輩たちに力強いメッセージを送ってくれていました。

そのほかにも,CA・グランドスタッフ,グランドハンドリング,整備など飛行機にかかわるたくさんの仕事についての紹介を受け,これらが「team」として連携することで1つの飛行機が飛んでいるのだと実感できる「そらゼミ」でした。

「JOIN OUR TEAM」!
「子どもに夢を与えることができる仕事」!

とても印象に残った言葉でした。
写真 写真