2019.01.06 区分 高校

オーストラリア短期語学留学レポート⑮

今日はスワン川のほとりでピクニックをしました。オーストラリアには、BBQ用の大型のコンロが備え付けてある公園やビーチが数多くあり、それらを無料で使えるところも多いため、週末や休日は多くの人で賑わいます。生徒たちは率先して自分たちで買い出しに行き、サンドイッチをつくるために野菜を切ったり、BBQ用 コンロでソーセージを焼いたりしていました。
外で食べる開放感と、みんなで一緒に食べる楽しさは何物にも代え難いものがありました。
昼食後、生徒たちはフリスビーで遊んだり、お菓子を食べながらおしゃべりを楽しんでいました。
また、ガイドの岡田さんに、生徒たちからメッセージカードの入ったアルバムが手渡され、これまで様々な面でお世話になってきたお礼と、残りの1週間よろしくお願いしますという言葉がありました。
美味しいものをお腹いっぱい食べ、体を思いっきり動かして、オーストラリア的休日(?)を過ごせた1日でした。
明日から最後の1週間が始まります。心身ともにリフレッシュした状態で、残り1週間の英語漬けの日々を全力で楽しんでいきましょう!