2018.12.20 区分 高校

オーストラリア短期語学留学レポート⑥

今日はお昼の様子についてレポートします。
昼食は、家から持ってくる人、途中で買ってくる人、近くの飲食店に食べに行く人などがいます。このカレッジの1階には、併設のカフェがあり、軽食を食べることができます。昼休みは45分間とあまり時間がないこともあり、そこを利用する生徒も多くいます。
というわけで、今日のお昼に取材に行ってみました。そこでは、ちょうどレジの前で注文している生徒の姿が!注文の仕方も板についてきたようです。しかし、貨幣の種類の多さに戸惑っていると話してくれた生徒もいました。サンドウィッチやマフィンを買った生徒たちは、窓際の景色のいいテラスで、おしゃべりを楽しみながら過ごしていました。
ここでしっかり腹ごしらえをして、午後の授業の準備は万端です。
以上、現場からお伝えしました。