2018.12.20 区分 中学

English Camp 2018. Vol.3

イングリッシュキャンプ2日目に入りました。昨日と同じスキーのグループで午前2時間、午後2時間のレッスンを受けました。昨日よりもネイティブのインストラクターとたくさんのコミュニケーションを取れるようになり、うまく滑ることができた時にはハイタッチをしたり、ターンについてより細かな技術指導を受けたりと、みんな楽しそうにスキーをしていました。今日は朝から天気も良く、羊蹄山がくっきりと見えました。初めてスキーに乗った生徒もいましたが、レッスンが終わる頃には初級コースを気持ちよさそうに軽快に滑っていました。15時でレッスンが終わり、グループごとに記念写真を撮って解散しました。その後の自由時間にも引き続きスキーをする生徒がたくさんいました。