2018.12.19 区分 中学

English Camp 2018. Vol.2

スキー学習の後は、インドネシアから来たホテルスタッフの方によるチェックインの説明を英語で受け、部屋に入りました。その後の自由時間は各自の部屋でくつろいだり、大浴場で疲れを癒したりして過ごしました。17時からは宿泊されている海外からのお客様やスキーのインストラクターの皆さんと日本文化を紹介するアクティビティを楽しみました。生徒たちが習字や折り紙、福笑いや紙相撲を英語で説明し、一緒に楽しむという企画です。多くの方に参加していただき、生徒たちも英語でのコミュニケーションにたくさんチャレンジできました。その後の夕食ではインストラクターの皆さんと一緒に食事をし、たくさんの質問やお話をすることができました。このレッスンは明日も続きますので、今日以上にリラックスしてレッスンを受けられるはずです。夕食後にはLux Englishの授業で練習をしてきた英語劇の発表をグループごとに行いました。どのグループも自分たちで作ったシナリオをもとに熱心に演じていました。