2018.08.02 区分 高校

アメリカ姉妹校語学研修23

8/3 いよいよニューヨークです。朝5時にサンアントニオからオースティンに2時間ほどバスで向かい、そこからJFK空港へ13:30頃到着しました。ニューヨークセントラルパークにあるメトロポリタンミュージアムをまず初めに行きました。世界委の名作が山ほど展示してあり、すべて見るには10日間かかると現地日本人ガイドさんが教えてくれました。大変見ごたえのある本物が展示してあります。ニューヨークは渋滞が慢性化しているとのことで、なかなかバスは前に進みません。車窓から街を眺めながらゆっくり移動、夕食時間となり本日はステーキとニューヨークチーズケーキです。大変おいしい夕食でした。オフブロードウエーの「STOMP」の鑑賞にも行ってきました。満席の会場は、演者と観客が一体となってまさにエンジョイすることのできるものでした。時刻は22時を過ぎてのチェックインとなりましたので明日に備えて直ぐに就寝です。