2018.08.01 区分 高校

アメリカ姉妹校語学研修22

8/1 午前中は最後の英語の授業でした。先生の指示はしっかりとわかるようになりました。ここからは出来事すべてに「最後の」がつくとてもここを立ち去るには寂しい気持ちでいっぱいです。昨晩の雨のせいか湿度が高いですが、身体もこの暑さに慣れてきた様で上着を着ていても汗が滝のように噴き出てはきません。カフェテリアでのランチもこれで最後、提供される料理もおいしいのですが、自分で作れるワッフルもメイプルシロップをたっぷりかけてとてもおいしいかったです。14時からはフェアウエルパーティーが行われました。バーマン教授から修了証書を一人ひとりいただきました。シエラ先生の旦那様が作ってくれたショートムービーには感動しました。私たち生徒からも「翼をください・校歌」を披露しました。アメリカの高校生が8名も来てくれて別れるのがとてもつらく、みんな持ってきたプレゼントを渡し、メールやラインの交換をしていました。夕食会場が「ママシッタ」というレストランで開かれ、メキシカン料理を美味しくいただきました。明日は、朝5:00出発です。バスでオースティン空港に移動してニューヨークへ向かいます。次はニューヨークの通信環境が整い次第、HP更新を致します。
Thank you so much. We love Texas.
写真 写真