2018.06.18 区分 中学 高校

「米一合運動」へのご協力のお願い

今年度も「米一合運動」(カトリック札幌司教区のホームレス支援ボランティア会「みなずき会」が行っている「炊き出し」に必要なお米の援助を行う活動)を行うことといたします。
これらの援助活動等を通して、将来「地の塩、世の光」として活躍することを期待される本校生徒の、「隣人愛を育む」機会にしたいと考えております。
 つきましては、下記の通り生徒会とカトリック研究部が協力して実施いたしますので、毎日の食事に事欠く人たちの「いのち」を守るための「米一合運動」に、皆様のご協力をお願いいたします。
保護者の皆様におかれましても、生徒たちが、分かち合う愛の心を実践できますように、ご理解とご協力くださいますようお願い申し上げます。

期 間:6月19日(火)~22日(金)の4日間
時 間:8時00分~8時25分
場 所:生徒玄関ホール
方 法:「米一合」を透明のビニール袋に入れて持参してください。お米は、登校時に生徒玄関ホールにて、生徒会役員・カトリック研究部員に渡してください。登校時に渡すことができない場合は、各担任に渡してください。